Пиратское видео уберут со страниц

Пиратское видео уберут со страниц

По мнению депутата Госдумы от «Единой России» Роберта Шлегеля, руководство социальной сети «ВКонтакте» в принципе собирается пересмотреть свою политику относительно контента.

В скором времени пользователи социальной сети «ВКонтакте» лишатся возможности просматривать видеоматериалы, размещение которых ущемляет интересы правообладателей. Это связано с принятием в первом чтении законопроекта о борьбе с пиратством в Интернете.

Многие источники указывают на то, что Павел Дуров, владелец известной во всей России и странах СНГ социальной сети, решил пересмотреть свою политику формирования контента.

Готовящийся закон не даст возможность заявить о том, что всё размещаемое пользователями публикуется на их страх и риск. Уже сейчас в массовом порядке владельцы аккаунтов получают просьбы убрать музыкальные файлы, которые были залиты на сервера «ВКонтакте» вопреки воле правообладателей.

Пиратское видео уберут со страниц

Депутат от единоросов Р. Шлегель считает, что это только первые шаги. Сейчас нововведения касаются только музыки. Пользователи, которые не убирают незаконно размещенные файлы сами, лишаются возможности загружать новые на месяц.

Очевидно, что после того как президент подпишет закон сотни правообладателей смогут обратиться в суд из-за видеоконтента. Не секрет, что уже несколько лет «ВКонтакте» используется в качестве бесплатного видеохостинга. Сами фильмы и клипы находятся на дисковом пространстве «ВКонтакте», а посмотреть их можно на сайтах тысяч так называемых онлайн-кинотеатров.
Об этом Роберт Шлегель рассказал в своём интервью «Русской службе новостей».

TEXT.RU - 100.00%

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: