2044

Почему человек хвастается и проявляют агрессию, если вы не хвалите его?

Никто не застрахован от знакомства с человеком, который постоянно хвастается. Зачастую, помимо хвастовства, этот индивид проявляет злость и жестокость, когда его не слушают, а также насмехается над другими, кто не так хорош, как ему хотелось бы. С одной стороны, хвастун демонстрирует свое превосходство над другими, насмехаясь над их недостатками, с другой — злиться и оскорбляет, если его просят не хвастаться или просто помолчать.

Что же кроется за хвастовством? На это вопрос нам поможет психология. Хвастается тот, у кого на самом деле не все так хорошо, как хотелось бы. Вспомните прекрасное выражение: «У кого что болит, тот о том и говорит». Выходит, что хвастовство – это своего рода крик о том, что человеку более нечем себя похвалить, как вспомнить о своих единичных заслугах. Он хвастается, потому что ему больше нечего рассказать о себе и хочет получить слова одобрения от окружающих. А злость и жестокость являются следствием неудовлетворительного результата. От вас требуется похвала и восхитительные возгласы, а вы просите человека помолчать и не вызывать в вас зависть. Хвастун недоволен, вот и выражает свое неодобрение оскорблениями и даже угрозами.

hvastovstvo

Причина хвастовства лежит во внутренней неудовлетворенности своей жизнью. Счастливый человек не нуждается в одобрении окружающих, он радостен и позитивен сам по себе. Ему не нужно делать окружающих людей более несчастными и недостойными, чтобы возвыситься по сравнению с ними. Хвастун же, наоборот, старается понизить значимость успехов окружающих людей, став, таким образом, самым успешным человеком. Но на самом деле он может вызвать только жалость, поскольку полностью не доволен своей жизнью и хвастовством пытается сделать себя счастливым.

TEXT.RU - 100.00%

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЛюди и боги
Следующая статьяСарафанное радио и работа копирайтера

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: